Прокуратура не исключает возможности нового допроса Чубайса

Прокуратура Москвы не исключает возможности нового допроса предправления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. По словам представителя прокуратуры Сергея Марченко, А.Чубайс будет вновь вызван на допрос в случае возникновения потребности в дополнительной информации. Однако, учитывая объемы аварии, по словам представителя прокуратуры, о каких-либо сроках повторной явки говорить пока рано.

Вчера, 26 мая следователи прокуратуры допрашивали А.Чубайса в течение четырех часов. Продолжительность беседы была вызвана тем, что глава РАО максимально детально отвечал на вопросы следователей. Ему "были заданы все вопросы, которые на тот период интересовали следствие", - сообщил С.Марченко.

А.Чубайс был вызван на допрос к 16:00 мск, однако рабочий график не позволил главе РАО явиться к этому времени. Он прибыл в прокуратуру лишь около 20:00.

Напомним, что 25 мая в отношении руководства РАО "ЕЭС России" было возбуждено уголовное дело по части II статьи 201 и части I статьи 293 Уголовного кодекса РФ "по факту массового аварийного отключения энергоснабжения потребителей и организаций, а также жилого фонда города, что повлекло крупный ущерб, а также грубого нарушения прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законом интересов общества и государства".