СП РФ выявила ряд нарушений в работе приморского отделения ПФ

Счетная палата РФ выявила ряд нарушений в работе приморского отделения Пенсионного фонда России. Отчет о проверке деятельности отделения был заслушан в пятницу на коллегии контрольного ведомства. "В материалах отмечается, что плановые показатели по доходам бюджета ПФР по Приморскому краю не выполнены в связи с низким уровнем фонда оплаты труда по краю", - отмечается в сообщении пресс-службы СП.

Проверкой было установлено, что отделением были допущены избыточные расходы в сумме 1,3 миллиона рублей, выплаченные компании "АСВ" как заказчику по строительству здания отделения. "Отсутствие контроля со стороны ПФР за финансовой дисциплиной заказчика привело к образованию неосвоенных остатков средств у заказчика в объеме 57,8 миллиона рублей при практической готовности объекта. Эти денежные средства так и не были возвращены в ПФР", - говорится в пресс-релизе.

"В соглашении ПФР с администрацией края о перечислении из фонда дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров указана их завышенная численность, что привело к излишнему финансированию средств фонда на сумму 9,4 миллиона рублей", - констатирует СП. По распоряжению руководителя Департамента здравоохранения края средства ПФР направлялись на закупку медикаментов у единственного поставщика - краевой аптеки. "Конкурс среди потенциальных поставщиков не проводился. Установлено, что стоимость ряда препаратов, поставленных краевой аптекой, в 1,5-2,2 раза превышает сложившиеся в крае в апреле текущего года рыночные цены на них при аналогичных условиях поставки. При этом сроки поставки препаратов в медучреждения достигали 30-45 дней после их 100% предоплаты", - отмечает СП РФ.