Фрадков потребовал ужесточить контроль за исполнением закона "О монетизации льгот"

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков потребовал ужесточить контроль за исполнением ранее принятых решений в части реализации закона "О монетизации льгот". Об этом он заявил в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития регионов. "По нашей информации, мы, к сожалению, выпустили из-под контроля ряд ранее принятых решений", - отметил он.

М.Фрадков отметил, что, согласно утвержденному плану, ряд нормативных актов до сих пор неподготовлены. Он попросил назвать персонально руководителей и ведомства, которые позволяют себе не исполнять ранее принятых решений. "Если мы сбили остроту вопроса, это не значит, что можно расслабиться", - подчеркнул премьер-министр.

Сегодня на совещании планируется заслушать доклады руководителей Вологодской области и Республики Коми о ходе подготовки к вступлению в силу 131 закона о местном самоуправлении в своих регионах.

Кроме того, будет заслушан доклад Минздравсоцразвития РФ о подготовке к исполнению социально значимых обязательств на муниципальном уровне.