Московский НПЗ в Капотне вернется к обычному режиму работы в середине недели

Московский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Капотне полностью вернется к обычному режиму работы в середине этой недели, ориентировочно 31 мая. Об этом сообщили в субботу в департаменте науки и промышленной политики Москвы.

По словам источника, в настоящее время электроснабжение всех производственных мощностей завода "восстановлено в полном объеме, и специалисты поочередно ведут подключение каждого из объектов". "Техника безопасности предписывает необходимость поочередного ввода в эксплуатацию комплексов по нефтепереработке, а также проведение необходимой ревизии перед началом полноценного производственного процесса", - сказали в департаменте, подчеркнув, что такая работа займет "максимум 3-4 дня".

В департаменте науки и промышленной политики напомнили, что в результате аварии на подстанции "Чагино" вечером 24 мая была прекращена подача электричества в комплекс каталитического крекинга, комплекс по производству полипропилена и в комплекс по обеспечению жизнедеятельности завода. "С первых минут энергокризиса Московский НПЗ был переведен на безопасный режим работы, позволивший избежать каких-либо инцидентов во время отсутствия электричества", - подчеркнул источник. В департаменте также сообщили, что, по предварительным оценкам, сумма ущерба, причиненного заводу аварией на энергосетях, составляет порядка 3 млрд. руб.