Взрывное устройство в магазине "Детский мир" в центре Москвы не обнаружено

Взрывное устройство в магазине "Детский мир" в центре Москвы не обнаружено, сообщили в ГУВД столицы. Кинологи со служебными собаками тщательно проверили все помещения магазина, однако никаких подозрительных предметов не нашли. В 17.15 мск сотрудникам всех служб, задействованным в проверке, была дана команда "отбой". Тревожный сигнал поступил на пульт "02" сегодня около 15.00 мск. "Неизвестный, звонивший, по всей видимости, из телефона-автомата, заявил, что в доме 2 в Театральном проезде заложена мощная бомба", - сказали в ГУВД.

Из-за угрозы теракта весь персонал и продавцы были эвакуированы. Милиционеры принимают все меры для розыска и задержания "телефонного террориста". "По предварительным данным, анонимом был подросток", - отметил источник. По его словам, "сейчас при помощи специального комплекса "Сова" устанавливается номер телефона или таксофона, с которого был сделан звонок".

В ГУВД отметили, что ежедневно в столичную милицию поступают до 10 сообщений об угрозах взрыва, все они тщательно проверяются. Чаще всего "минируют" Казанский, Киевский, Ярославский и Курский вокзалы столицы, а также крупные супермаркеты, школы и жилые дома. Собеседник агентства напомнил, что за заведомо ложное сообщение о теракте Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет или крупный штраф.