Дзасохов уйдет в отставку летом

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов уйдет в отставку летом этого года, сказал пресс-секретарь Дзасохова Игорь Дзантиев. "Не исключено, это произойдет уже в июне. Хотя конституционный срок его пребывания в должности президента истекает в январе 2006 года, - сообщил он, комментируя появившиеся во вторник в некоторых СМИ сообщения на этот счет.

"Президент принял это решение самостоятельно. Об этом решении хорошо знают в Москве и в Ростове-на-Дону. Свое решение он принял из-за возраста и необходимости смены поколений", - сказал пресс-секретарь президента Северной Осетии.

По информации Прайм-ТАСС, в ближайшее время во Владикавказ прибывает Дмитрий Козак, который в 16:00 мск проведет консультации в закрытом режиме с членами правительства, членами Совета парламента и главами общественных организаций республики. По словам И.Дзантиева, "ясно, что многие сожалеют о вероятном уходе Дзасохова, однако принятое им решение продиктовано, в первую очередь, тем, что в политике важна смена поколений".