General Electric заинтересована в производстве локомотивов для России

Компания "General Electric" заинтересована в производстве локомотивов для России. Как говорится в сообщении Минпромэнерго РФ, соответствующее заявление озвучил министр торговли США Карлос Гутьеррес в ходе переговоров с министром промышленности и энергетики РФ Виктором Христенко.

По словам В.Христенко, приведенным в сообщении о переговорах, "компания делает правильный шаг. На сегодняшний день российский рынок железнодорожных перевозок растет достаточно быстрыми темпами. При этом состояние локомотивного парка России требует серьезного обновления. По сути надо выйти на новое поколение локомотивов", - отметил министр.

GE - диверсифицированная корпорация, работающая в сфере высоких технологий, средств массовой информации и финансовых услуг. Сфера деятельности компании охватывает, в том числе разработку и производство авиационных двигателей, энергетического оборудования, высокотехнологичных пластмасс, средств визуализации для медицины, а также оказание финансовых услуг и создание телевизионных программ.