Слушания по иску "ЮКОСа" к "НОВАТЭКу" продолжатся в закрытом режиме

Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа перенес рассмотрение иска кипрской компании Yukos Operational Holding Ltd, владеющей 34% долей в ООО "Геойлбент", к ОАО "НОВАТЭК". Об этом сообщил представитель суда. Он отказался сказать, когда возобновятся слушания, сославшись на требования участников процесса сохранить конфиденциальность судебного разбирательства. По его словам, суд удовлетворил требования сторон, и рассмотрение дело продолжится в закрытом режиме.

ЮКОС требует от НОВАТЭКа внести в устав ООО изменения, подтверждающие преимущественное право на выкуп долей совладельцев этого ООО.

В текущем году стало известно, что НОВАТЭК пытается продать свою долю в Геойлбенте. "Тройка Диалог" принимала заявки от потенциальных покупателей до 15 марта. В НОВАТЭКе отказываются говорить какие компании проявили интерес к данному активу.

Геойлбент разрабатывает Северо-Губкинское, Присклоновое и Южно-Тарасовское месторождения и ведет поисково-разведочные работы на Урабор-Яхинском и Ванско-Намысском лицензионных участках. Доказанные запасы нефти на этих участках составляют 70 млн. т.