Вымпелком выбрал частный инвестиционный фонд для приобретения "Wellcom"

Вымпелком выбрал частный инвестиционный фонд для приобретения ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС, торговая марка "Wellcom"). Об этом сегодня сообщил гендиректор Вымпелкома Александр Изосимов. Название фонда он назвать отказался.

По его словам, рассматривается несколько схем приобретения УРС. По одной из них Вымпелком купит миноритарную долю в капитале украинского сотового оператора, а инвестиционный фонд - мажоритарную. При этом планируется заключить опционное соглашение, в соответствии с которым Вымпелком впоследствии сможет выкупить долю УРС у инвестфонда. По словам А.Изосимова, вопрос о приобретении миноритарной доли в украинском операторе должен быть рассмотрен Советом директоров Вымпелкома. А.Изосимов надеется на положительное решение, так как покупка миноритарной доли снижает потенциальные риски Вымпелкома. В том случае, если Совет директоров компании не одобрит прямое участие в уставном капитале УРС, частный инвестфонд приобретет украинского сотового оператора. По словам А.Изосимова, этот вариант также благоприятен для Вымпелкома, так как в этом случае "Украинские радиосистемы" перейдут под контроль финансового инвестора, а не одного из конкурентов Вымпелкома. Через некоторое время УРС будет выставлен на продажу, и Вымпелком сможет претендовать на его покупку, - резюмировал А.Изосимов.

Кроме того, Вымпелком не исключает возможности заключения с УРС сервисного соглашения, в соответствии с которым украинский оператор будет работать по стандартам Вымпелкома.