Фрадков: Барьеров и запретов в отношениях со странами СНГ достаточно

Россия готова поэтапно снимать существующие барьеры и запреты в отношениях со странами СНГ, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков. "У нас этих барьеров и запретов еще достаточно, они действуют не только в отношениях России и Молдовы, но и с другими странами СНГ, но мы над этим вопросом работаем", - сказал Фрадков на пресс-конференции в Тбилиси в ответ на вопрос молдавских журналистов, касающийся введения Россией запрета на импорт молдавской продукции.

"Общий вектор наших отношений направлен на интеграцию, и мы будем этим руководствоваться", - сообщил российский премьер. По его словам, в рамках существующих форматов Россия готова вести переговоры с теми странами СНГ, в отношениях с которыми существуют проблемы. "Есть конкретные вопросы, которые являются предметом переговоров, при этом стороны будут руководствоваться своими интересами, своим законодательством, пытаясь гармонизировать отношения", - добавил Фрадков. Он отметил, что подписанное в пятницу соглашение о поэтапном изъятии ограничений во взаимной торговле до 2012 года является важным документом для преодоления проблем в рамках СНГ.

Премьер-министр заявил также о том, что в отношениях России и Грузии в последнее время появился существенный прогресс. Отвечая на вопрос журналистов о возможностях снятия визового режима с Грузией, Фрадков добавил: "Этот вопрос мы увязываем с тем прогрессом, который существует".