Банк Москвы планирует в 2005 г. открыть 7 региональных филиалов

Банк Москвы планирует открыть в 2005 г. региональные филиалы в 7-ми городах России: в Белгороде, Волгограде, Челябинске, Липецке, Уфе (Республика Башкирия), Якутске (Республика Саха (Якутия) и Казани (Республика Татария). Об этом сообщил сегодня центр общественных связей Банка Москвы. В частности, документы на регистрацию Белгородского филиала Банка Москвы уже поданы в соответствующие территориальные управления Центрального банка РФ.

Кроме того, Банк Москвы планирует открыть в текущем году не менее 8 кредитно-кассовых и дополнительных офисов: в городах Орел, Кострома, Тверь и Конаково (Тверская обл), Калуга, Тамбов, Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ) и Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ). В действующих филиалах планируются к открытию не менее 25 кредитно-кассовых и дополнительных офисов. Как отметил управляющий директор департамента сетей Банка Москвы Дмитрий Беккер, "стратегия регионального развития Банка Москвы предусматривает его присутствие во всех экономически значимых субъектах Российской Федерации. Эту задачу банк решает с 1998 года.

К концу 2005 года структурные подразделения Банка Москвы будут функционировать более чем в 50 субъектах Российской Федерации". Банк Москвы рассматривает в качестве основных направлений участия в социально-экономической жизни регионов РФ сотрудничество с исполнительными органами власти в рамках программ, направленных на создание новых рабочих мест и интенсивный рост регионального бизнеса; комплексное обслуживание предприятий, являющихся крупнейшими региональными налогоплательщиками; банковское обслуживание населения и продвижение программ розничного кредитования.