ФСФР приостановила на полгода лицензию Финансовой сберегательной компании

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) 6 июня 2005 года приостановила лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, ПИФами и негосударственными пенсионными фондами ООО "Финансовая Сберегательная Компания" сроком на шесть месяцев. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ФСФР.

Такое решение было принято в связи с нарушением требований Положения о порядке и сроках определения стоимости чистых активов акционерных инвестиционных фондов, стоимости чистых активов ПИФов и расчетной стоимости инвестиционного пая паевого инвестиционного фонда.

Также решение о приостановке лицензии принято в связи с неисполнением предписания ФСФР, - в связи с не устранением в установленный срок нарушений требований закона об инвестиционных фондах и Временного положения о предоставлении и опубликовании управляющей компанией паевого инвестиционного фонда информации о деятельности, связанной с управлением имуществом ПИФа, и непредставлением в ФСФР письменных объяснений по факту нарушений в установленный предписанием срок.

УК "Финансовая сберегательная компания" является профучастником рынка ценных бумаг. В настоящее время под управлением компании находятся два паевых фонда: открытый ПИФ "ФСК-Траст" и интервальный ПИФ "ФСК-Гарант".