EY Law в СНГ и DLA Piper достигли договоренности об объединении

Компании "Ernst & Young" в СНГ и DLA Piper достигли предварительной договоренности о том, что партнеры и сотрудники EY Law присоединятся к DLA Piper в России, Украине и Грузии, говорится в пресс-релизе компании "Эрнст энд Янг"."Это решение, которое должно получить одобрение партнеров DLA Piper, имеет поддержку как глобальной организации "Ernst & Young", так и практики в СНГ, и соответствует глобальной стратегии компании", - подчеркивается в документе.

"Ernst & Young" предполагает, что окончательное решение об объединении будет принято в самое ближайшее время.В настоящее время компания EY Law в СНГ осуществляет деятельность в рамках практики "Ernst & Young" в СНГ, предоставляя клиентам юридические услуги и консультации. В течение последнего года "Ernst & Young" завершила стратегическую переориентацию, сосредоточив свои усилия на трех ключевых направлениях деятельности: аудиторские и консультационные услуги, консультации по вопросам налогообложения и консультационные услуги по сделкам."Среди участников рынка в ряде стран крепнет мнение, что такие фирмы, как наша, не должны более предоставлять юридические услуги.

В отдельных странах нормы законодательства запрещают нам оказывать юридические услуги аудиторским клиентам или существенно ограничивают их объем", - заявил Пол Остлинг, вице-президент по операционной деятельности глобальной организации "Ernst & Young", слова которого приводятся в пресс-релизе.Даг Гарднер, управляющий партнер "Эрнст энд Янг" в странах СНГ отметил: "Мы рады, что нам удалось найти взаимовыгодное решение относительно нашей практики EY Law. Мы готовы к тесному взаимодействию с DLA Piper во время готовящегося объединения".Константин Лузиньян-Рижинашвили, который в настоящее время является управляющим партнером EY Law по странам СНГ, заметил: "Мы чрезвычайно рады предоставленной нам возможности развивать нашу практику совместно с DLA Piper, глобальной юридической фирмой, отличающейся беспрецедентным динамизмом в своем развитии. Мы многим обязаны нашим коллегам в "Ernst & Young" за поддержку в развитии нашей юридической практики".

Александр Ивлев, партнер компании «Ernst & Young» также пояснил ситуацию: "Компания «Ernst & Young» во многих странах мира уже практически не оказывает юридических услуг. Если посмотреть на то, что происходит в мире консультационного и аудиторского бизнеса, то можно четко проследить тенденцию отделения многих сервисных линий, в рамках которых раньше аудиторские компании традиционно оказывали услуги своим клиентам. Однако после того, что произошло с компанией Enron, после того, как ужесточились правила регуляторов как на международном уровне, так и на национальных уровнях, компании стали отказываться от некоторых видов услуг. В частности, это относится к компании «Ernst & Young», где юридические услуги, также, как и ИТ консалтинг, уже сейчас не предлагаются на уровне глобального бренда. Эта тенденция охватывает и другие компании “Большой Четверки”. Мы будем и в дальнейшем наблюдать развитие этой тенденции в отношении компаний, которые еще не выполнили тех требований, которые предлагают нам регуляторы рынка."