Г.Греф: Для приватизации "Связьинвеста" его нужно исключить из списка стратегических предприятий

Приватизация "Связьинвеста" в 2005 году будет возможна только при условии исключения компании из списка стратегических предприятий до конца июля. Об этом журналистам заявил министр экономического развития и торговли Герман Греф. "Если говорить о продаже до конца года, то указ должен выйти не позже июля. Если за пределами [июля], то в этом году это будет тяжело сделать", - сказал он.

Министр сообщил, что сейчас проект президентского указа о приватизации "Связьинвеста" находится на согласовании в Федеральной службе охраны и МВД.

Вопрос о реализации механизма "золотой акции" в "Связьинвесте" после его приватизации Г.Греф комментировать не стал. Что касается размера приватизируемого пакета, то, по его словам, предложение остается прежним - 75% минус одна акция.

Напомним, что в середине мая проект президентского указа о приватизации "Связьинвеста" был возвращен в Минэкономразвития из аппарата Правительства для дополнительного согласования с четырьмя ведомствами. Документ уже согласован с Минфином и ФАС, однако ФСО и МВД пока свою визу не поставили.