НДЦ надеется договориться с РТС о вхождении в состав партнерства

Национальный депозитарный центр надеется в течение года договориться с НП "Фондовая биржа РТС" о его вхождении в состав Некоммерческого партнерства "НДЦ". Об этом сообщил директор НДЦ Николай Егоров, выступая на втором ежегодном форуме "Российские ценные бумаги - инфраструктура и операции". По его словам, НДЦ уже в настоящий момент готов к обслуживанию торговых площадок РТС.

"В том случае, если РТС примет решение об участии в составе НДЦ, мы готовы обслуживать все ее торговые площадки", - заявил Н.Егоров. Он сказал, что соответствующее предложение было сделано представителям РТС, однако официальных переговоров по этому поводу пока не ведется. Тем не менее "в случае их благополучного завершения, мы уже готовы предложить государству такую консолидированную структуру [в качестве базы для создания центрального депозитария]".

При этом он пояснил, что если биржа согласится на консолидацию с НДЦ, то процесс объединения должен проходить "на одной технологической платформе".

Н.Егоров также добавил, что начиная с февраля НДЦ активно движется в сторону построения новой технологической платформы, "которая может стать основой для создания Национального депозитария". Он уточнил, что завершить работу по созданию новой технологической системы НДЦ планируется в III квартале 2006 года. "Мы надеемся, что к этому сроку НДЦ будет полностью готов к внедрению новой технологической платформы", - сказал он.