МНПЗ отозвал претензии на 1,2 млрд. рублей в связи с энергоаварией

Подтвержденный ущерб от энергоаварии, произошедший в конце мая в Москве, в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) столицы, составил 224 миллиона рублей, сообщил префект округа Владимир Зотов. "Первоначально сумма была немного больше. Однако нефтеперерабатывающий завод отозвал свои претензии на 1 миллиард 200 миллионов рублей, и осталась - подчеркиваю, доказанными - 224 миллиона",- сказал Зотов.

По его словам, в результате отключения электричества больше всего пострадал именно Юго-Восточный округ. "На нашей территории находится и Курьяновская станция аэрации, и Люберецкая, а сама авария началась не 25 мая, как по всей Москве, а еще 24",- отметил Зотов.

Он добавил, что в пятницу в префектуре ЮВАО пройдет заседание рабочей группы по изучению последствий энергоаварии в Москве. "Мы будем смотреть, что и почему произошло, как это можно было предотвратить и какие меры нужно предпринимать, чтобы это не повторилось в будущем", - сказал Зотов. В частности, по его словам, будет рассмотрен вопрос о создании мобильных электрогенераторных станций на важных объектах - в больницах, канализационных коллекторах, наносных станциях и других.