МВД обвиняет руководство Нарьянмарнефтегаза в уклонении от уплаты налогов

Главное управление МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с УВД Ненецкого автономного округа раскрыли факт уклонения от уплаты налогов ООО "Нарьянмарнефтегаз", говорится в сообщении ГУ МВД России по СЗФО.

Как сообщает МВД, руководство "дочки" ЛУКОЙЛа "было изобличено сотрудниками правоохранительных органов в уклонении от уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму более 24.47 млн. руб.". "Установлено, что руководство ООО "Нарьянмарнефтегаз" неправомерно включило в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за февраль 2004 года заведомо ложные сведения о налоговых вычетах по материалам, приобретенным у компании "Систем Трейд". По данному факту 6 июня текущего года Следственным отделом при УВД Ненецкого автономного округа в отношении руководства ООО "Нарьянмарнефтегаз" возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов", - сообщает МВД.

В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что руководство Нарьянмарнефтегаза уклонилось от уплаты налогов в федеральный бюджет за март 2004 года на сумму около 17 млн. руб., также путем включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений, а именно налоговых вычетов по материалам, приобретенным у ООО "СТК "Систем Трейд", сообщает МВД. В минувший вторник по данному факту Следственным отделом при УВД Ненецкого автономного округа в отношении руководства ООО "Нарьянмарнефтегаз" возбуждено уголовное дело.