В "ЛУКОЙЛе" удивлены возбуждением дела против своей "дочки"

В нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" удивлены возбуждением уголовного дела против своего дочернего предприятия - ООО "Нарьянмарнефтегаз". "Мы не понимаем, на каком основании возбуждено уголовное дело", - сказал глава пресс-службы "ЛУКОЙЛа" Дмитрий Долгов.

В четверг пресс-служба Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу сообщила, что в отношении руководства "Нарьянмарнефтегаза" возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов. "Руководство ООО "Нарьянмарнефтегаз" было изобличено в уклонении от уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму более 24 миллиона 477 тысяч рублей", - отмечалось в сообщении.

Глава пресс-службы "ЛУКОЙЛа" сообщил, что "Нарьянмарнефтегаз" уже оспаривает в Арбитражном суде решение налоговых органов о доначислении компании НДС. "В настоящее время разногласия между нашим дочерним предприятием и налоговыми органами рассматриваются арбитражным судом. Мы считаем, что все условия для получения вычета по НДС соблюдены", - сказал Долгов. "Ранее наше дочернее предприятие полагало, что имело право не платить НДС в данном конкретном случае, но налоговые органы с нами не согласились, и компания выплатила доначисленный НДС в бюджет", - отметил Долгов. По его словам, к моменту возбуждения уголовного дела НДС был зачислен в бюджет. "Получается, что уголовное дело возбуждено по непонятным причинам. Подобная информация очень сильно подрывает не только деловую репутацию компании, но и репутацию бизнеса России в целом. Мы не видим оснований для возбуждения данного дела", - подчеркнул глава пресс-службы "ЛУКОЙЛа".