Гендиректором "Мосэнерго" назначен топ-менеджер РАО "ЕЭС России" А.Копсов

Совет директоров ОАО "Мосэнерго" назначил гендиректором компании Анатолия Копсова - нынешнего руководителя дирекции капитального строительства Корпоративного центра РАО "ЕЭС России". Об этом говорится в сообщении энергохолдинга.

Ранее, 6 июня, Совет директоров "Мосэнерго" досрочно прекратил полномочия прежнего руководителя компании Аркадия Евстафьева. Он подал заявление об отставке после резкой критики со стороны Президента РФ Владимира Путина в связи с аварией на сетях "Мосэнерго" 25 мая. Президент, напомним, обвинил руководство "Мосэнерго" в "цинизме и очевидной профессиональной непригодности".

А.Копсов родился в 1942 году в поселке Красноусольский Башкирской АССР. В 1965 году окончил Ивановский энергетический институт по специальности "инженер-тепломеханик по автоматизации". Свою работу в электроэнергетике А.Копсов начал на Калининградской ГРЭС-2, где в период с 1958 по 1968 годы прошел путь от ученика слесаря до мастера цеха станции. В 1968 году начал работать на Кармановской ГРЭС "Башкирэнерго" инженером по автоматике цеха тепловой автоматики и измерений, с 1983 по 1988 годы - директор станции. В 1988 году был назначен гендиректором "Башкирэнерго". С 1992 по 1994 годы А.Копсов занимал пост председателя Совета Министров Республики Башкортостан.

В РАО "ЕЭС России" А.Копсов работал с 1994 года, занимая должности, в том числе гендиректора представительства РАО "ЕЭС России" в Центральной части России - "Центрэнерго", члена правления и заместителя председателя правления РАО "ЕЭС России", а также директора по строительству объектов генерации. В 2004 году А.Копсов был назначен на пост руководителя дирекции капитального строительства Корпоративного центра РАО "ЕЭС России".

С 1996 года А.Копсов входит в Совет директоров "Мосэнерго". С 1996 по 2004 годы он был председателем Совета директоров компании.