"ЛУКОЙЛ" инвестирует $50 млн. в создание розничной сети в Македонии

Президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов и председатель Правительства Республики Македония Владо Бучковски подписали сегодня в Санкт-Петербурге меморандум о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Меморандум предусматривает развитие сотрудничества по реализации инвестиционных проектов для улучшения инфраструктуры рынка нефтепродуктов в Македонии.

С этой целью ЛУКОЙЛ в ближайшее время зарегистрирует в столице Македонии, городе Скопье, дочернюю компанию для импорта и реализации нефтепродуктов "ЛУКОЙЛ-Македония". В соответствии с утвержденным бизнес-планом ЛУКОЙЛ планирует в течение трех лет построить в Македонии сеть автозаправочных станций. "Инвестиции компании составят $50 миллионов. Будет создана розничная сеть компании на территории республики - 40 АЗС и нефтебаза", - заявил журналистам президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, сообщает РИА "Новости". Он отметил, что АЗС и нефтебазу планируется построить в течение 1,5 лет.

"Намерение создать собственную сбытовую инфраструктуру в Македонии соответствует планам развития деятельности нашей компании в Балканских странах, где наша компания уже имеет достаточно сильные позиции в секторе даунстрима", - приводятся в сообщении слова президента ЛУКОЙЛа.