Владимир Чуб вступил в должность губернатора Ростовской области

Законодательное собрание Ростовской области на внеочередном заседании во вторник приняло решение о наделении Владимира Чуба полномочиями главы администрации (губернатора) Ростовской области. За губернаторские полномочия В.Чуба проголосовали 40 из 41 депутата, присутствовавших на заседании, против - 1. Депутаты голосовали по открытой системе. В.Чуб назначен губернатором области на срок 5 лет и принял присягу.

Как сообщил в начале заседания полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, президент России Владимир Путин внес 12 июня на рассмотрение Законодательного собрания Ростовской области кандидатуру В.Чуба для наделения его полномочиями главы администрации. Ранее, 9 июня, Д.Козак предложил президенту РФ В.Путину выразить доверие В.Чубу и назначить его еще на один срок. Губернатор Ростовской области В.Чуб 2 июня досрочно обратился к президенту России В.Путину с запросом о доверии. Полномочия В.Чуба истекали в октябре 2006 г. По сообщению главного управления пресс-службы и информации администрации Ростовской области, на принятие губернатором решения обратиться к главе государства с запросом о доверии повлияли обращения директоров крупнейших промышленных предприятий области, а также руководителей ряда общественных и ветеранских организаций о необходимости продолжения начатых в области изменений и сохранении набранных темпов развития.

В.Чуб считает "необходимым скорейшее завершение реформирования системы формирования органов государственной власти субъектов Федерации, так как это позволит сделать властную вертикаль более эффективной". Губернатор считает себя "ответственным за результаты работы по реализации областных программ в сферах здравоохранения, образования, социальной защиты пенсионеров и малоимущих, других слоев населения, решения проблем занятости, шахтерских территорий, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и сельскохозяйственного производства, обустройства села", - отмечалось в сообщении.