Акционеры СИБУРа переизбрали Совет директоров компании в прежнем составе

Акционеры ОАО "АК "СИБУР" на годовом собрании 15 июня 2005 года переизбрали Совет директоров компании в прежнем составе, говорится в сообщении холдинга. В состав Совета вошли: зампредправления ОАО "Газпром" Александр Рязанов, гендиректор ООО "Сургутгазпром" Юрий Важенин, глава ООО "Оренбурггазпром" Сергей Иванов, замгендиректора ОАО "Совкомфлот" Александр Красненков и президент СИБУРа Александр Дюков. Все они входили в прежний состав Совета директоров холдинга. Напомним, что количество мест в Совете директоров СИБУРа с 9 до 5 было сокращено на годовом собрании акционеров 10 июня 2004 года.

В состав ревизионной комиссии СИБУРа вошли замначальника департамента Газпрома Маргарита Миронова, замначальника управления Газпрома Александр Инчин и главный экономист концерна Борис Карасев. Положение о ревизионной комиссии было утверждено на собрании в новой редакции. В качестве аудитора на 2005 год утверждена компания "Финансовые и Бухгалтерские Консультанты" (ФБК). Акционеры также утвердили Положение о ревизионной Комиссии в новой редакции.

Также на годовом собрании были утверждены отчет за 2004 год, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе, прибылей и убытков, а также распределение прибыли и убытков общества по результатам финансового года. Кроме того, акционеры заслушали информацию и одобрили участие СИБУРа в создании новой компании в форме ОАО, в подписании учредительского договора и оплате уставного капитала новой компании акциями и долями нефтегазохимических предприятий, принадлежащими СИБУРу.

Напомним, что в октябре 2005 года планируется закончить консолидацию активов СИБУРа в новой компании.

Совет директоров Газпрома 4 февраля текущего года одобрил создание 100-процентной дочерней компании. В эту свободную от обязательств компанию, предлагается передать ликвидные активы СИБУРа. Сам СИБУР будет поставлять сырье на ее предприятия, перерабатывать его и реализовывать продукцию до момента исполнения своих обязательств перед кредиторами. Новая компания будет создана в форме ОАО, ее акциями будет гаситься задолженность СИБУРа перед Газпромом и его "дочками". Консолидированная задолженность СИБУРа с учетом процентов на начало 2004 года составляет 67.86 млрд. руб. В акции новой компании будут конвертированы долги СИБУРа в размере 40.1 млрд. руб. Совет директоров Газпрома поручил правлению в III квартале текущего года внести на рассмотрение Совета директоров сделки по приобретению акций вновь создаваемой компании.