ФАС в течение недели примет решение относительно НОВАТЭКа

ФАС в течение недели примет решение относительно ОАО "НОВАТЭК". Об этом журналистам заявил глава антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"Мы примем решение через неделю после того, как НОВАТЭК закончит реорганизацию", - заявил чиновник, подчеркнув, что "мы нормально относимся к этой сделке, но есть определенные правила, которые мы не можем нарушать".

Напомним, что в мае И.Артемьев сообщил, что ФАС может принять решение по ходатайству французской Total о покупке блокпакета акций НОВАТЭКа до конца мая. Ранее он говорил, что решение по сделке с Total может состояться в середине апреля. В сентябре 2004 года Total подписала соглашение об условиях приобретения блокирующего пакета акций российского НОВАТЭКа. Тогда же ходатайство о покупке блокпакета НОВАТЭКа было подано в ФАС, однако антимонопольное ведомство до сих пор разрешения не дало. Сделка оценивается в сумму порядка $1 млрд. Инвестпрограмма Total на 2005 год сформирована в размере $12 млрд., из них на покупку 25% акций НОВАТЭКа планируется потратить $900 млн. НОВАТЭК в марте заявил, что намерен пересмотреть сумму сделки в сторону увеличения.