Группа СОК и компания Hella заключили соглашение о создании совместного производства

Группа "СОК" и компания Hella Autotechnik (HAT) приступают к работе над новым совместным проектом по разработке и изготовлению фар и осветительного оборудования для автосборочных производств России и СНГ. Об этом говорится в сообщении группы СОК.

Сотрудничество Группы СОК и компании Hella в проектах, связанных с производством светотехники для автомобильной промышленности России, осуществляется на протяжении нескольких лет. Новый совместный проект с Hella Autotechnik позволит Группе СОК расширить ассортимент и повысить качество выпускаемого осветительного оборудования в соответствии с потребностями современных автосборочных предприятий.

В рамках проекта НАТ возьмет на себя разработку головных фонарей и других изделий светотехники в соответствии с технической спецификацией, согласованной с потребителями. В производстве будут использоваться стандартные компоненты, которые выпускаются предприятиями Группы СОК, доработанные специалистами компании Hella Autotechnik. Кроме того, НАТ и его поставщики будут осуществлять выпуск необходимых деталей, которые не производятся на предприятиях Группы СОК. Сборка светотехники с использованием запчастей, произведенных компанией Hella, будет осуществляться на территории России. Фирма HAT произведет монтаж и испытание оборудования, необходимого для реализации совместного проекта, после чего оно будет передано предприятиям Группы СОК.

Группа "СОК" - российская компания, контролирующая более 44 разнопрофильных предприятий, занятых в сфере производства, коммерции и услуг. Из них 21 предприятие выпускает автокомплектующие, 3 предприятия - "РосЛада", "ИжАвто" и "ВАЗинтерСервис" - производят около 12% отечественных автомобилей. Объем продаж группы в 2004 году составил около $2 млрд. Основным бенефициаром группы является ее основатель Юрий Качмазов.