ИК "Тройка Диалог" открыла представительство в Киеве

Инвестиционная компания "Тройка Диалог" открыла представительство в Киеве, сообщила пресс-служба компании. Главой киевского офиса и управляющим директором группы компаний "Тройка Диалог" в Киеве назначен Олег Шейко. О.Шейко будет отвечать за развитие бизнеса "Тройки Диалог" на украинском рынке, налаживание и укрепление деловых взаимоотношений с существующими и потенциальными клиентами на Украине, а также разработку стратегии развития бизнеса на Украине и реализацию инвестиционно-банковских проектов.

Инвестиционно-банковское подразделение группы компаний "Тройка Диалог" будет предлагать клиентам услуги по проведению сделок на территории Украины, связанных с привлечением финансирования, слияниями и поглощениями, реструктуризацией бизнеса. Предполагается, что после завершения процесса регистрации и получения соответствующих лицензий дочерняя компания "Тройки Диалог" в Киеве будет заниматься брокерско-дилерской деятельностью и предоставлять услуги номинального держателя на украинском рынке.

До прихода в "Тройку Диалог" О.Шейко в течение 3-х лет являлся вице-президентом и руководителем управления корпоративных финансов НК "ЮКОС". В этой должности он отвечал за привлечение финансирования, операции на рынках капитала, создание стратегических альянсов и проекты по слияниям и поглощениям в нефтегазовом секторе. Общий объем сделок, совершенных НК "ЮКОС" в этот период времени, превысил 20 млрд долл.