Кулов заверяет, что беспорядков в Бишкеке больше не будет

И.о. первого вице-премьера Киргизии Феликс Кулов заверяет, что беспорядки в Бишкеке больше не произойдут. "Я могу вам официально заявить, что ничего подобного больше не произойдет, бардак надо прекращать", - заявил Кулов, отвечая на вопросы журналистов.

В пятницу в первой половине дня около двухсот сторонников недопущенного к участию в президентских выборах кандидата Урмата Барыктабасова захватили здание правительства Киргизии. Через некоторое время они покинули здание, но вскоре вновь попытались ворваться внутрь. Сотрудники милиции пресекли попытку повторного захвата "белого дома" в Бишкеке, вытеснив митингующих за пределы площади у Дома правительства.

Кулов поставил под сомнение слухи о том, что в сторону Бишкеке движутся несколько тысяч человек в поддержку Барыктабасова. "Я не думаю, что это правда. Надо сейчас разобраться. Слухи идут, но пока я не готов ответить на данный вопрос", - сказал Кулов. Он также считает, что в настоящий момент власти должны будут дать правовую оценку происшедшему сегодня в столице Киргизии. Кулов заявил, что не понимает действий сторонников кандидата Барыктабасова. "Требования должны быть основаны на законе. Если он не удовлетворен решением ЦИК, он должен подавать в суд, а не захватывать здание", - заявил и.о.первого вице-премьера.