РЖД продолжит развитие проекта по строительству высокоскоростных поездов совместно с Siemens

РЖД намерено продолжать развитие проекта по строительству высокоскоростных поездов совместно с компанией Siemens. Об этом сегодня заявил журналистам новый президент РЖД Владимир Якунин, 15 июня сменивший в этой должности Геннадия Фадеева, при котором был заключен контракт с Siemens.

"Не может быть в правовом поле ситуации, при которой один начальник подписывает контракт, а другой его отменяет", - заявил В.Якунин. "Все договоренности будут соблюдены", - добавил он. Контракт РЖД и Siemens на сумму 1.5 млрд. евро был подписан 11 апреля.

В.Якунин также сообщил, что РЖД рассчитывает на поддержку правительства в вопросе о пересмотре тарифов на грузовые перевозки в этом году. Напомним, что недавно РЖД направило в Правительство свои предложения о дополнительной индексации грузовых тарифов на 4% в этом году. В.Якунин напомнил, что за первые пять месяцев этого года инфляция составила 7.3% при годовом ориентире 8.5%. "Если у нас есть обязательства, то должны быть и условия для их выполнения", - сказал В.Якунин.