В Бишкеке милиция оттесняет пикетчиков от входа в Дом правительства

Сотрудники милиции оттесняют захвативших здание правительства Киргизии сторонников кандидата кандидата Урмата Барыктабасова от входа в Белый дом. Милиция не применят силу или спецсредства. Выстроившись в шеренгу милиционеры оттесняют людей за ограждение дома правительства на площадь. Митингующие пытаются вновь прорваться в "белый дом". На ступенях перед зданием находятся около 200 сторонников кандидата.

Высшие должностные лица государства собрались на совещание у и.о. президента Киргизии Курманбека Бакиева, на котором рассматривается вопрос о ситуации в Бишкеке.

В пятницу около 200 человек захватили здание киргизского "белого дома", протестуя против отстранения Барыктабасова от участия в президентских выборах. Позже они покинули здание. К площади перед "белым домом" пришли еще около трех тысяч сторонников Барыктабасова. Люди ведут себя мирно, больше половины из них - женщины. По свидетельствам очевидцев, в здании правительства ничего не разрушено, окна не разбиты. Митингующие, также как и охраняющие здание, не применяют силовых методов. ЦИК Киргизией отстранил Барыктабасова от участия в выборах в связи с тем, что кандидат имеет двойное гражданство - киргизское и казахстанское.