Heinz покупает бизнес Danone по производству соусов под брендами HP и Lea&Perrins

H.J. Heinz Company подписала соглашение с Groupe Danone S.A. о покупке бизнеса по производству соусов под брендами HP и Lea&Perrins за $855 млн. (470 млн. фунтов стерлингов). Об этом говорится в сообщении компании. Помимо брендов HP и Lea&Perrins, Heinz приобрела лицензию на продажу в Европе соусов под маркой Amoy Asian Sauces. Мировые продажи этих брендов составляют $300 млн. в год. Lea&Perrins является лидером рынка в США, Канаде и Великобритании, HP - в Канаде и Великобритании. Как отмечается в сообщении, после завершения сделки Heinz станет лидером на рынке соусов Великобритании. Сделку, которой предстоит пройти одобрение антимонопольных органов, планируется завершить через несколько месяцев.

Groupe Danone - один из лидеров мирового рынка по производству молочных продуктов, бутилированной воды и печенья. С 1995 года компания работает в России. В РФ Danone владеет тремя заводами и фабрикой "Большевик". Также Danone владеет 8.32% акций российской компании "Вимм-Билль-Данн".

Heinz производит кетчуп, соусы, приправы, замороженные полуфабрикаты, супы, макароны. В начале мая текущего года компания объявила о приобретении контрольного пакета в холдинге "Петросоюз". В рамках сделки Heinz и "Петросоюз" создадут СП, в которое войдут заводы российского холдинга в Санкт-Петербурге, Отрадном и Иванове, а также фабрика Heinz по производству детского питания в Георгиевске.