Жуков высказывается за сокращение числа госпредприятий и учреждений

Вице-премьер Александр Жуков высказывается за сокращение числа госпредприятий и учреждений. В собственности государства должны остаться только оборонные и стратегические предприятия, а также объекты инфраструктуры федерального значения, которые действуют в неконкурентном секторе, заявил Жуков на конференции, организованной ИК "Ренессанс Капитал".

Говоря о реализации административной реформы, Жуков заявил о необходимости внедрения стандартов госуслуг и административных регламентов и обеспечения информационной открытости госорганов. Нужно привлекать на госслужбу людей, ориентированных на достижение результата, и создавать эффективную систему обучения госслужащих, отметил вице-премьер.

"Бюджетных средств становится все больше, а задача эффективности их использования пока не решена", - сказал также Александр Жуков. Правительство ставит перед собой задачу, "начиная с 2008 года, сделать попытку бюджетирования по результатам", отметил Жуков. Вместе с тем, по словам вице-премьера, ориентирование на результат заложено уже в бюджете 2006 года и в трехлетнем финансовом плане Эффективное управление бюджетными ресурсами невозможно без четко установленных показателей и ориентиров и повышения персональной ответственности управленцев за результат, подчеркнул вице-премьер.