Совет директоров "ВСМПО-АВИСМА" будет состоять только из независимых директоров

Совет директоров корпорации "ВСМПО-АВИСМА", начиная с 2006 года, будет состоять только из независимых директоров. Об этом сегодня в ходе инвестиционной конференции, организованной "Ренессанс Капиталом", заявил глава Совета директоров корпорации Вячеслав Брешт. Напомним, что на сегодняшний день в Совете директоров корпорации, состоящем из семи человек, двое являются независимыми директорами.

ВСМПО входит в группу крупнейших в мире производителей титановой продукции для мирового аэрокосмического комплекса и выпускает также продукцию из алюминиевых, никелевых сплавов и специальных сталей. Около 60% ВСМПО контролируют на паритетных началах председатель Совета директоров Вячеслав Брешт и гендиректор Владислав Тетюхин, около 12% принадлежит ЗАО "Ренова".

"Ависма" является крупнейшим в мире производителем титановой губки - около 30% мирового производства. Губчатый титан применяется в производстве широкого спектра изделий для авиакосмической техники, судостроения, нефтяного и химического оборудования, энергетики, а также для производства легированных спецсталей. Комбинат является основным поставщиком для ВСМПО, которое контролирует более 70% его акций, 12% предприятия принадлежит "Ренове".