"Дочка" Сургутнефтегаза, "Фаэтон-Аэро" и "Сибнефть-СПб" приобрели участки под АЗС в Петербурге

Фонд имущества Санкт-Петербурга провел сегодня открытые торги на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства АЗС. На аукцион выставлялось 10 участков, 4 из них были проданы, говорится в сообщении фонда.

Дочерняя компания "Сургутнефтегаза" ООО "Киришиавтосервис" по итогам аукциона получит 2 участка, один из которых расположен на Приморском шоссе, другой - рядом с дорогой на Турухтанные острова. Стоимость участков составила $586 тыс. и $405 тыс. соответственно.

ООО "Сибнефть - Санкт-Петербург" приобрело право аренды участка площадью 2.5 тыс. кв. м на Ленинградской улице за $340 тыс. ООО "Фаэтон-Аэро" выиграло торги по участку на Волхонском шоссе, заплатив $360 тыс.

Директор фонда имущества Андрей Степаненко заявил, что оставшиеся участки вновь попадут на торги в июле без понижения цены. Он выразил уверенность в том, что, по крайней мере, 3 из них будут проданы. Также, в конце будущего месяца, будут повторно выставляться 5 участков, не востребованных на торгах 8 июня. Фонд имущества направил в управление инвестиций предложения по актуализации оценки этих объектов, не исключено, что кроме этого будет расширено их функциональное использование. Помимо этого, к продаже готовится еще 2 участка для строительства АЗС. Один из них расположен в районе озера Долгое, другой - в промзоне Обухово.

Ранее правительство Санкт-Петербурга планировало выделить 60 участков под строительство АЗС целевым назначением ОАО "НК "ЛУКОЙЛ". Однако после протестов со стороны местных участников бензинового рынка сделку пришлось отменить и выставить участки на аукцион. "ЛУКОЙЛ" в апреле 2005 года приобрел самый крупный лот, включающий 30 участков.