Поисковые работы на месте обвала пляжа под Севастополем прекращены

Глава МЧС Украины Давид Жвания доложил президенту Виктору Ющенко о завершении поисково-спасательных работ на месте обвала пляжа под Севастополем, сообщили в пресс-службе МЧС Украины. "По данным на 21.00 мск, поисковые работы на месте обвала пляжа в селе Кача под Севастополем прекращены", - сказали в пресс-службе МЧС. "Мы имеем все основания для того, чтобы утверждать, что под завалами нет пострадавших", - привели в пресс-службе слова Жвания.

Министр отметил, что "поисковые работы проведены на 90%, снят обвалившийся грунт и песок на пляже, найденные под завалами личные вещи опознаны отдыхающими". "Кроме того, нет ни одного заявления о пропавших без вести. Это дает нам дополнительные основания надеяться, что под завалом не осталось потерпевших", - подчеркнул Жвания.

В пресс-службе МЧС напомнили, что, по предварительным данным, под завалами могло находиться от трех до пяти человек. Однако эти заявления были основаны "на неуверенных свидетельствах очевидцев". В пресс-службе подчеркнули, что "главным основанием для прекращения работ стало отсутствие заявлений о пропавших без вести и то, что спасателями было детально обследовано 90% обвалившегося грунта". По последним данным, помимо погибшей россиянки, зарегистрировано шесть пострадавших, один в тяжелом состоянии находится в больнице. Всего было спасено 16 человек.