УАЗ в июле откроет сборочное производство в Азербайджане

ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ) в июле текущего года открывает сборочное производство автомобилей УАЗ в Азербайджане. Как говорится в сообщении российского автозавода, оно будет организовано на базе экспериментального цеха Гянджинского автомобильного завода. В рамках подписанного ранее соглашения в Азербайджане будет осуществляться сборка автомобилей легкового и грузового ряда, в том числе внедорожников UAZ Hunter. До конца 2005 года УАЗ планирует поставить азербайджанским коллегам 300 машинокомплектов.

Как отмечается в сообщении, развитие экспорта в последние годы остается для УАЗа приоритетной задачей. В 2004 году экспорт автомобилей и машкомплектов осуществлялся в 32 страны ближнего и дальнего зарубежья и составил 20.6 тыс. шт., что на 28.4% больше аналогичного показателя 2003 года. В текущем году автозавод намерен не только удержать существующие рынки сбыта, но и развивать экспортные программы в ближнем и дальнем зарубежье.

В настоящее время УАЗ осуществляет поставки машинокомплектов на действующие сборочные предприятия: Куба, Украина, Вьетнам.