Мосгорсуд 6 июля рассмотрит жалобу защиты Бахминой

Мосгорсуд назначил на 6 июля рассмотрение кассационной жалобы защиты замначальника правового управления "ЮКОСа" Светланы Бахминой на решение о продлении срока содержания под стражей их подзащитной. Об этом сообщила в четверг адвокат обвиняемой Ольга Козырева. Адвокат считает, что Басманный суд продлил срок содержания под стражей незаконно и необоснованно, поскольку оснований для применения данной меры пресечения нет.

"Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что наша подзащитная может скрыться от следствия, воспрепятствовать производству по делу и воздействовать на свидетелей, хотя следствие уже закончено, и мы знакомимся с материалами уголовного дела", - отметила ранее Козырева.

Басманный суд продлил до 7 августа срок содержания под стражей Бахминой, удовлетворив, ходатайство прокуратуры, которая просила суд оставить прежней меру пресечения до ознакомления обвиняемой с материалами уголовного дела. Светлана Бахмина была арестована 10 декабря 2004 года по ходатайству Генпрокуратуры РФ. Следствие подозревает юриста "ЮКОСа" в хищении путем присвоения в составе организованной группы имущества компаний "Томскнефть" и "Восточной нефтяной компании" на общую сумму восемь миллиардов рублей.