Завершается расследование инцидента с гранатой, брошенной во время визита Дж.Буша в Грузию

Грузинская полиция практически завершила расследование инцидента с гранатой, которая была брошена на Площади Свободы в Тбилиси во время выступления президента США Джорджа Буша 10 мая. "Правоохранительные органы провели титаническую работу. Допрошено огромное количество свидетелей. Могу подтвердить, что основные обстоятельства этого дела уже известны следственным органам. О деталях они сами расскажут, я не вмешиваюсь в их работу", - сказал президент Грузии Михаил Саакашвили в беседе с журналистами в четверг.

По информации грузинской телекомпании "Рустави-2", официальное заявление о раскрытии этого дела будет сделано в ближайшие дни министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Телекомпания сообщает, что располагает данными о двух версиях, связанных с инцидентом на Площади Свободы, где 10 мая находились до 150 тысяч человек и два президента - Джордж Буш и Михаил Саакашвили. По первой версии, контрразведывательное управление МВД Грузии имеет фотографию подозреваемого и ведет его поиски. По второй версии телекомпании "Рустави-2", гранату бросил российский военнослужащий, который две недели назад был задержан грузинской полицией при попытке выезда из Грузии.

Грузинские журналисты сообщают, что по данной версии задержанный передан сотрудникам службы личной безопасности президента США, которая вместе с грузинской полицией ведет совместное расследование.