В пострадавших от энергокризиса регионах будет проведено техперевооружение

Глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс признает, что в майской энергоаварии в московском регионе есть стратегическая ошибка его самого и менеджмента РАО. "Я доложил нашу оценку случившейся аварии Совету директоров РАО "ЕЭС". И мы считаем, что наряду с серьезными претензиями к работе персонала и с наличием проблем с устаревшим оборудованием, есть и стратегическая ошибка менеджмента РАО "ЕЭС России" и лично председателя правления компании", - сказал Чубайс журналистам в пятницу.

Глава РАО "ЕЭС России" вновь заявил, что не может гарантировать того, что в будущем не повторятся энергоаварии, подобные майской. "Наша задача - свести к минимуму вероятность подобной энергоаварии в будущем", - сказал он. Чубайс сообщил, что на Совет директоров РАО "ЕЭС" было внесено предложение уменьшить "Мосэнерго" выплату дивидендов и увеличить средства, направляемые на модернизацию оборудования компании "Мосэнерго".

Кроме того, в регионах, пострадавших от майского энергокризиса, будет проведено комплексное техперевооружение, говорится в пресс-релизе РАО "ЕЭС России", поступившем в пятницу. Такое решение было принято на заседании Совета директоров энергохолдинга. "В регионах, затронутых аварией, будет реализован Комплексный проект техперевооружения и реконструкции средств релейной защиты, противоаварийной автоматики, телекоммуникаций и порядка расчета и ведения режима, а также сетей и подстанций 110-220 киловатт", - говорится в документе.