"Теласи" грозит отключить ток администрации президента Грузии в ответ на арест счетов

Минфин Грузии наложил арест на местные банковские счета тбилисской энергораспределительной компании "Теласи" за задолженность перед бюджетом в размере 3,3 млн. лари ($1,9 млн.), которая накопилась у компании с 2001 г. В ответ на это руководство "Теласи" (75% этой компании с 2003 г. принадлежат РАО "ЕЭС России") намерена сегодня прекратить подачу электроэнергии администрации президента, целому ряду министерств и ведомств Грузии, имеющих в свою очередь задолженность перед "Теласи" в 5 млн. лари ($2,7 млн.). Об этом сообщил журналистами руководитель службы по связям с общественностью "Теласи" Валерий Панцулая. Он сказал, что намерение "Теласи" отключить ток бюджетным организациям "не вызвано обидой, а является ответной акцией".

В.Панцулая утверждал, что между "Теласи" и Минфином Грузии ранее существовала договоренность о взаимном погашении долгов между этой энергокомпанией и бюджетными организациями. По его словам, в связи с "неожиданным" наложением ареста на банковские счета "Теласи" компания в свою очередь решила потребовать погашения долгов от бюджетных организаций.

В.Панцулая отметил, что если эти организации сегодня в течение дня предоставят твердые гарантии уплаты долгов, то тогда подача электроэнергии им не будет прекращена. По его словам, наложение ареста на счета "Теласи" не повлияет на функционирование компании и подачу электроэнергии жителям Тбилиси, но помешает своевременной выплате зарплаты работникам "Теласи".