Чубайс доволен итогами выборов в новый состав Совета директоров РАО "ЕЭС"

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс доволен исходом выборов в новый состав Совета директоров компании. Об этом он сообщил журналистам после объявления итогов годового собрания акционеров РАО. "Я рад новому составу, считаю его рабочим, конструктивным и весомым", - сказал А.Чубайс.

Он также отметил, что расценивает результаты собрания акционеров как "крайне положительные". "Сформирована структура Совета директоров, директива государства выполнена полностью", - сказал предправления РАО. А.Чубайс подчеркнул важность того, что зампредправления РАО Якова Уринсона поддержали миноритарии. Глава РАО положительно оценил избрание в состав Совета директоров представителя Газпрома Кирилла Селезнева. "Мы научились выстраивать отношения (с Газпромом)", - сказал он.

"ЕвразХолдинг" сохраняет стратегический интерес к электроэнергетике, несмотря на то, что его глава - Александр Абрамов - не вошел в новый состав Совета директоров РАО "ЕЭС России", - сказал Анатолий Чубайс. Он отметил, что, по его данным, ЕвразХолдинг остается акционером энергохолдинга. А.Чубайс надеется, что отношения с ЕвразХолдингом не изменятся, несмотря на то, что А.Абрамов не вошел в состав Совета директоров. Глава РАО затруднился ответить на вопрос, почему А.Абрамов не смог или не захотел войти в состав Совета директоров РАО. По неофициальным данным, у ЕвразХолдинга 2-3% акций РАО.

В целом конкуренция за места в Совете директоров РАО была плотной, добавил А.Чубайс.