Председателем совета директоров "ФСК ЕЭС" избран В. Христенко

Совет директоров ОАО "ФСК ЕЭС" на своем заседании 28 июня 2005 г. избрал председателем совета директоров общества Виктора Христенко - министра промышленности и энергетики Российской Федерации, заместителем председателя совета директоров избран Анатолий Чубайс - председатель правления РАО "ЕЭС России". Как говорится в сообщении ОАО "ФСК ЕЭС", совет директоров компании поручил А. Чубайсу в качестве лица, уполномоченного от имени ОАО "ФСК ЕЭС", продлить срок действия трудового договора с председателем правления общества Андреем Раппопортом до 2008 года.

Совет директоров поручил правлению общества вынести на рассмотрение Межведомственой комиссии по реформированию электроэнергетики вопросы, связанные с ходом реформирования электросетевого комплекса, в частности вопрос о необходимости принятия правительством Российской Федерации решений по применению правил недискриминационного доступа к электрическим сетям, тарифообразованию, расширению критериев отнесения энергообъектов к ЕНЭС, а также лесопользованию. Правлению ОАО "ФСК ЕЭС" поручено рассмотреть и утвердить до конца 2005 г. среднесрочные программы повышения надежности электроснабжения г. Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также обеспечить в электросетевом комплексе проведение оперативных мероприятий, направленных на обеспечение надежного и устойчивого электроснабжения потребителей.

Совет директоров предложил РАО "ЕЭС" рассмотреть возможность перераспределения средств инвестиционной программы РАО "ЕЭС" с акцентом на техническое перевооружение и реконструкцию электросетевых объектов, а также подготовить нормативный документ по распределению функций между ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС" и сетевыми компаниями.