Путин подписал закон, уточняющий условия перехода на уплату единого сельхозналога

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", принятый Госдумой 15 июня 2005 г. и одобренный Советом Федерации 22 июня 2005 г. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.

Закон направлен на уточнение условий перехода организаций и индивидуальных предпринимателей на уплату единого сельскохозяйственного налога. Сельскохозяйственным товаропроизводителям, в том числе градо- и поселкообразующим рыбохозяйственным организациям, предоставляется право переходить на уплату единого сельскохозяйственного налога при условии, что доля дохода от реализации произведенной продукции (в том числе на арендованных основных средствах), произведенной ими из продукта (сырья) собственного производства, составляет не менее 70 проц. в общем объеме дохода, полученного по итогам календарного года (в действующей редакции - по итогам 9 месяцев), за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством подакцизных товаров и организаций, имеющих филиалы или представительства.

Доходы будут уменьшаться на сумму расходов на подготовку в образовательных учреждениях специалистов, при условиях их работы у налогоплательщика не менее 3 лет после окончания образовательного учреждения. Закон вступит в силу с 1 января 2006 г., но не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования.