РАО направит полученные от продажи акций Ren-TV средства на повышение надежности энергосистем

Совет директоров РАО "ЕЭС России" принял решение о продаже 69.9879% долей ООО "Медиа-холдинг РЕН ТВ" компании "Робос", которая находится в процессе приобретения холдингом "Северсталь-групп". Об этом говорится в сообщении энергохолдинга. Продажная цена доли РАО в телекомпании составит $100 млн. при цене приобретения в 2000 году около $30 млн.

Предправления РАО Анатолий Чубайс обратился к членам Совета директоров с предложением использовать средства от реализации сделки на финансирование специального проекта, направленного на существенное повышение эффективности диспетчерского управления и надежности сетевого хозяйства энергосистем, оказавшихся в зоне аварии 25 мая.

До заключения сделки в 2000 году стопроцентная "дочка" РАО ОАО "Центр оптимизации расчетов ЕЭС" и миноритарные совладельцы Ren-TV заключили соглашение, предусматривающее, в частности, право миноритарных акционеров по приобретению принадлежащей ЦОР ЕЭС доли с гарантированной доходностью для ЦОР ЕЭС. Таким образом, этот опцион будет исполнен в пользу "Робос".