Московский "Газпромбанк" просит не путать его с молдавским тезкой

ЗАО АБ "Газпромбанк" (Москва) не имеет ничего общего с ЗАО АКБ "Газпромбанк", зарегистрированным в Приднестровье, информирует пресс-служба московского Газпромбанка. В сообщении отмечается, что это необходимо учитывать при освещении деятельности этих двух финансово-кредитных институтов, поскольку приднестровский Газпромбанк в последнее время "пытается участвовать на российском рынке банковских услуг".

Напомним, что недавно Банк России выпустил заявление, в котором обратил внимание клиентов банков на отдельные факты появления на отечественном рынке банковских услуг финансовых организаций-нерезидентов с наименованиями, схожими с названиями российских кредитных организаций, но не являющихся по отношению к ним аффилированными. Речь шла о том же молдавском Газпромбанке.

ЗАО АБ "Газпромбанк" основано в 1990 году. Уставный капитал банка составляет 13.33 млрд. руб. Основными акционерами являются ОАО "Газпром" (87.49%) и 100-процентная "дочка" Газпрома - ООО "Газэкспорт" (6.64%). Газпромбанк входит в тридцатку крупнейших банков России, ежемесячно публикуемую ЦБ.

АКБ "Газпромбанк" зарегистрирован Приднестровским Республиканским Банком в 1993 году. Банк располагается в Тирасполе.