Премьер Крыма: Насильственной национализации крымских земель не будет

Премьер-министр Автономной Республики Крым (АРК) Анатолий Матвиенко заявил, что никакой насильственной национализации или экспроприации крымских земель не будет. Как сообщили в пресс-службе Совета министров АРК, об этом он заявил в ходе встречи с послом Европейской комисcии на Украине Иеном Боугом и заместителем главы миссии посольства Великобритании на Украине Мартином Харрисом. В то же время он отметил, что "продолжится инвентаризация земельных участков и процесс законного выделения земли".

По словам премьера, в предыдущие годы в автономии было приватизировано много земли, имели место незаконные захваты земель на заповедных территорий и на морском берегу. "Сегодня судебные инстанции должны решить, насколько законно тот или другой владелец владеет землей", - сказал Матвиенко. По его мнению, в Крыму должен быть сформирован прозрачный, открытый механизм использования земель.

Матвиенко считает, что в Крыму должна быть сформирована и качественно новая система организации отдыха. Он отметил, что Крым является перспективным регионом для вложения инвестиций в туристическую отрасль.