Рейман: С 1 января может быть отменена оплата всех входящих звонков на сотовые телефоны

Оплата за исходящие звонки с фиксированных телефонов на сотовые вводиться не будет при выборе пользователем фиксированного телефона абонентской формы оплаты. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции министр информационных технологий и связи Леонид Рейман. По его словам, оплата звонка с фиксированного телефона на сотовый будет осуществляться только при выборе абонентом фиксированной связи повременной формы оплаты, когда каждый звонок оплачивается в зависимости от его длительности.

Как заявил Л.Рейман, с 1 января 2006 г. может быть отменена оплата всех входящих звонков на телефоны сотовых операторов. Эта возможность появится после вступления в силу порядка и тарифов взаиморасчетов операторов связи. В этом случае операторы сами будут рассчитываться между собой за переданные звонки между различными сетями связи, и в этом случае отпадет необходимость взимания оплаты за входящий звонок с сотовых абонентов.

Рост тарифов на местную фиксированную телефонную связь будет определяться уровнем инфляции, сообщил Леонид Рейман. По его словам, существующие сейчас тарифы на местную фиксированную телефонную связь близки к экономически обоснованному уровню. Поэтому, их рост будет определяться, главным образом, темпами инфляции в стране. Других факторов, существенно влияющих на рост этих тарифов, в настоящее время нет. Поэтому, как заявил Л.Рейман, в ближайшее время не следует ожидать резкого роста тарифов на местную фиксированную телефонную связь.