Бабурин: Решение зарегистрировать новую фракцию "Родина" правомочно

Вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин уверен, что решение думского комитета по регламенту зарегистрировать возглавляемую им фракцию "Родина" правомочно. "Комитет по регламенту в соответствии с законом зарегистрировал фракцию", - сказал Бабурин журналистам после первого заседания возглавляемой им "Родины".

Правомочность решения комитета о регистрации второй фракции "Родина" под руководством Бабурина поставил в среду под сомнение спикер Госдумы Борис Грызлов. Он напомнил, что дал поручение профильному комитету до четверга подготовить предложения по возможному изменению регламента Думы, а также проконсультироваться с Центризбиркомом по вопросу о регистрации еще одной фракции "Родина".

Бабурин сообщил, что в четверг на заседании Совета Думы руководство нижней палаты продолжит обсуждение вопроса о двух одноименных фракциях, а также вопроса о поправках в регламент Госдумы в связи с возможным разделением фракций на два отдельных депутатских объединения. В свою очередь первый заместитель руководителя возглавляемой Бабуриным фракции "Родина" Сергей Глотов заявил, что фракция уже приступила к работе. "Мы существуем, мы работаем", - сказал он. По его словам, на первом заседании фракции было обсуждено порядка десяти вопросов, депутаты работают над своим программным заявлением. Кроме того, принято решение создать рабочую группу оперативного и социального реагирования, отметил Глотов. Он сказал, что на следующем заседании фракции - 8 июля - будет рассмотрен вопрос о приеме троих новых депутатов из числа независимых.