"Северсталь-групп" и RTL договорились о совместном управлении REN TV

"Северсталь-групп" и европейский медиа-холдинг RTL Group на прошедшей сегодня в Москве встрече договорились о совместном управлении телекомпанией REN TV. Как говорится в сообщении RTL, главы компаний Алексей Мордашов и Герхард Зайлер отметили взаимодополняемость двух новых акционеров REN TV - Северстали как основного владельца и RTL как миноритария и "единственного отраслевого партнера" телеканала.

RTL и Северсталь намерены укрепить позиции REN TV как ведущего независимого канала в России, работающего как в новостном, так и в развлекательном форматах. На переходный период - до завершения формирования новой структуры акционеров, - стороны договорились совместный комитет, который будет координировать текущие вопросы с нынешним менеджментом REN TV.

Напомним, что 1 июля RTL объявил о покупке 30% акций REN TV у его основателей - Ирен и Дмитрия Лесневских за неназванную сумму, а РАО "ЕЭС России" - о продаже оставшихся 70% Северстали за $100 млн.

Бренд REN TV существует с 1991 года, а телеканал REN TV, созданный на базе одноименной производящей телекомпании, начал свое вещание 1 января 1997 года. REN TV работает со 192 эфирными телекомпаниями и 112 кабельными операторами в 760 населенных пунктах России. Потенциальная аудитория канала составляет 93 млн. зрителей. В Москве и Московской области потенциальная аудитория составляет 12.2 млн. человек.