Акции Danone взлетели на слухах о предстоящей покупке компанией PepsiCo Inc.

Акции компании Danone взлетели на слухах о предстоящей покупке крупнейшего в мире производителя йогуртов корпорацией PepsiCo Inc. Сегодня при открытии торгов на Парижской бирже котировки Danone выросли на 6.8% - до 77.8 евро за акцию, что является максимумом почти за 4 года, пишет Bloomberg.

Французская газета Challenges сообщила вчера со ссылкой на осведомленные источники о намерении PepsiCo приобрести Danone за 30 млрд. евро. По данным газеты, Pepsi уже собрала 3-процентный пакет акций Danone и готовит предложение о слиянии. В ответ на эту публикацию Pepsi выпустила короткое заявление, в котором опровергла информацию о 3%-ном пакете, и отказалась от каких-либо дальнейших комментариев.

Groupe Danone - один из лидеров мирового рынка по производству молочных продуктов, бутилированной воды и печенья. С 1995 года компания работает в России. В РФ Danone владеет тремя заводами и фабрикой "Большевик". Также Danone владеет 8.32% акций российской компании "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания". Danone вел переговоры с акционерами ВБД о покупке контрольного пакета акций компании, однако в конце 2003 года они были прекращены.