"Газпром-Медиа" планирует ввести своих представителей в Совет директоров газеты "Известия"

Акционеры ОАО "Редакция газеты "Известия" соберутся 19 августа 2005 года на внеочередное собрание, в повестке которого - досрочное прекращение полномочий членов Совета директоров газеты и избрание нового состава Совета. Об этом говорится в сообщении акционерного общества.

Напомним, что в июне текущего года медиа-холдинг "Газпром-Медиа" приобрел 50.19% акций газеты "Известия" у ЗАО "Издательский дом "Проф-Медиа". По взаимной договоренности, сумма сделки не разглашается, однако стороны полностью удовлетворены ее условиями и считают ее рыночной.

Пресс-секретарь "Газпром-Медиа" Антон Сергеев сказал, что "мы как главные акционеры, конечно, хотим ввести своих представителей в Совет директоров газеты". Он напомнил, что представители "Газпром-Медиа" уже работают в Советах директоров ранее приобретенных медиа-холдингом СМИ, в частности, в ЗАО "Эхо Москвы" и ЗАО "Издательство "Семь Дней". "Это нормальная практика", - добавил А.Сергеев. Председатель Совета директоров "Газпром-Медиа" Александр Дыбаль передал через помощника, что пока не готов говорить о конкретных кандидатах в Совет директоров "Известий".

ОАО "Редакция газеты "Известия" является учредителем и издателем национальной ежедневной газеты общего интереса "Известия". Газета основана 28 февраля 1917 года. Печатается и распространяется в России, республиках СНГ, Израиле, Германии, Великобритании, Японии, США и других странах мира.

По данным TNS Gallup media, в 2005 году аудитория одного номера "Известий" составляет 385 000 человек. Тираж сертифицирован национальной тиражной службой и составляет 234500 экз. (на май-июнь 2005 года).