Глава "Газпрома" встретился с председателем правления Morgan Stanley

Глава "Газпрома" Алексей Миллер сегодня в ходе визита делегации компании в Великобританию провел рабочую встречу с председателем правления Morgan Stanley International сэром Дэвидом Уокером. Об этом сообщает "Газпром".

Детали встречи не приводятся, говориться лишь, что А.Миллер и Д.Уокер "рассмотрели перспективы двустороннего сотрудничества", в частности, по организации финансирования российского газового концерна.

Morgan Stanley - один из крупнейших инвестбанков в мире, его активы составляют $65.5 млрд. Банк неоднократно выступал организатором еврооблигационных займов "Газпрома". В частности, в феврале 2003 года Morgan Stanley выступил совместным организатором и менеджером книги заявок по выпуску на $1.75 млрд., в июле 2004 года - одним из организаторов эмиссии структурированных обеспеченных облигаций на $1.25 млрд. В этом году Morgan Stanley выполнял оценку 10.74%-ного пакета акций "Газпрома", приобретаемого государством.

Как уже сообщалось, сегодня стало известно, что 12 июля "Газпром" начнет road-show двух траншей еврооблигаций на общую сумму до $1.9 млрд.